Südtiroler Herbstküche

Kochworkshop Mittwoch, 18. September 2019, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Die warme Herbstsonne, die in besonderes Licht getauchten Berge, herrliche Wanderwege, Dörfer und Städte mit ganz typischem Charme: Wen wundert’s, dass Südtirol im Herbst eine beliebte Destination ist? Wir holen uns diese Stimmung ins Haus und stimmen in der Küche südtirolerische Klänge an. Wein, Speck und Kastanien sind da zum Beispiel sehr wichtige Zutaten in der Südtiroler Herbstküche.

Dann gibt es noch Pilze für köstliche Knödel, Spinat und Kletzen für die berühmten Schlutzkrapfen, Fleisch und kräftigen Rotwein für einen würzigen Schichtenschmorbraten oder besondere Kräuter wie den Schabzigerklee für schmackhaftes Schüttelbrot oder für Vinschgerl. Für die „schwarzplentene“ Torte mit Preiselbeemarmelade braucht es Buchweizen, zu frisch gebackenen Strauben passen Heidelbeeren am besten. All diese Südtiroler Klassiker wird Küchenchef Franz Strasser auf die Consenso- Menükarte schreiben und diesen herzhaften Abend begleiten.