Angebote für Unternehmen

Team- und Persönlichkeitsentwicklung: Consenso ist Veranstaltungs-Partner für Unternehmen aller Größen und Branchen.

Mag. Cordula Hanisch im Seminarraum

Was man an uns schätzt: Unsere Verlässlichkeit, die individuellen Angebote, die hohe Qualität und das besondere Ambiente, das unsere Häuser bieten.

Gemeinsames Kochen, stimmungsvolle Feste und außergewöhnliche Firmen-Incentives sind unser Markenzeichen. Wir sind überzeugt davon: Liebe geht durch den Magen. Wirtschaftlicher Erfolg auch.

Wir bieten effiziente und dabei genussvolle Trainings im Bereich Team- und Persönlichkeitsentwicklung – speziell auf Ihr Unternehmen zugeschnitten. Dabei arbeiten wir mit Experten aus Psychologie, Wirtschaft und Ernährung zusammen. Der gemeinschaftliche Kochprozess ist das Herzstück in den Seminaren, das gemeinsame Tun wird zum besonderen Erlebnis. Unverwechselbar ist die köstliche Verbindung von fachlichem Inhalt und Kocherlebnis in einem Ambiente, das zum Entspannen und Wohlfühlen einlädt. Wir haben Platz für Gruppen von 8 bis 120 Personen.

Werfen Sie einen Blick in unsere Referenzliste!

 

 

Kochen & Genießen

Sie kommen mit Ihrem Team, Ihren Kunden und Geschäftspartnern zu uns ins Haus und verbringen genussvolle Stunden. Kochen in geselliger Runde fördert die Gemeinsamkeit. In entspannter Atmosphäre werden Rollen verteilt, Aufgaben übernommen und die Kochlöffel geschwungen.

• Viel Zeit für Kommunikation, für die im Geschäftsalltag oft wenig Platz ist
• Altbekannte Teammitglieder lernen sich zwischen Spargelsuppe und Erdbeertiramisu von einer völlig neuen Seite kennen.
• Neue Teams, die gerade am Start eines Projekts stehen, nutzen die Gelegenheit für einen ersten Austausch in entspannter Atmosphäre.
• Anregungen und neue Ideen von den Consenso-Küchenchefs.
• Am Ende feiert man bei Tisch gemeinsam das gelungene Ergebnis.
• Ihr Aufenthalt bei uns gestaltet sich genau nach Ihren Wünschen: Ablauf, Speiseplan und Organisation stimmen wir detailliert mit Ihnen ab.
Die Consenso-Genuss-Incentives werden je nach Wunsch unter verschiedenste kulinarische Themen gestellt. Ihr Team wird von uns professionell begleitet. Die Dauer kann individuell vereinbart werden – von 4 Stunden bis hin zu mehrtägigen Veranstaltungen.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage.

 


ConSenso Teambuilding

Würzige Variationen mit Biss: Wenn alle in der Küche stehen und genau wissen, was zu tun ist, dann ist das Teamentwicklung by Consenso: Kochen wird bei uns zur reflektierten Kooperationsaufgabe, der gemeinsame Kochprozess ist das ideale Übungsfeld, um Muster und Rollenverhalten spielerisch bewusst zu machen. Leithammel, Mitläufer oder Helfer – beim gemeinsamen Kochen werden die Positionen rasch klar.

• Gemeinsam wird ein Menü für die Gruppe gekocht – mit klarer Aufgabenverteilung.
• Themen wie Teambildung, Rollen und Normen, Kommunikationsverhalten, Konfliktmanagement und Führungstools werden behandelt.
• Die vielfältigen Prozesse, Rollen und Tätigkeiten im Küchengeschehen spiegeln den Teamalltag in ungewohntem, entspanntem Kontext.
• Diese Themen werden spielerisch in den Kochprozess integriert.
• Die Teilnehmer erkennen ihr Rollenverhalten und ihre Muster.
• Anleitung von Experten für die Reflexion dieser Erkenntnisse.
• Anleitung von Experten für die optimale Team-Zusammenstellung bzw. das Integrieren des Erlebten in den Berufs-Alltag.

Wir stimmen die Inhalte genau auf die Anforderungen Ihres Unternehmens ab. Das Consenso-Team mit Experten aus Psychologie, Wirtschaft und Ernährung leitet den Kochprozess und die Reflexion des Gelernten.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage.


Frischekick für Ihr Team

Gesunde Ernährung, gesunde Mitarbeiter, gesundes Unternehmen: Vorsorge und Lebensführung wird von immer mehr Firmen als ernstes Thema erkannt: Denn wenn der Druck steigt, müssen die Mitarbeiter umso leistungsfähiger und motivierter bleiben. Wir animieren Ihre Mitarbeiter mit einem gesunden Frischekick dazu, Ernährungsgewohnheiten zu überdenken.

• Wie schmeckt Gesundheit? Lebensmittel, die gut tun.
• Healthfood: schnelle Rezepte für mehr Fitness im Job.
• Ihre Mitarbeiter nehmen viele umsetzbare Tipps und Rezepte mit nach Hause und mit ins Unternehmen.
• Vegetarisch, TCM, Ayurveda & Co: Einblick in gesunde Ernährungsformen.
• Regional und saisonal: Ideen für jede Jahreszeit
• Mein persönliches Ernährungskonzept: Austausch und Reflexion

Auf dem Weg, sich im Sinne von Employer Branding als attraktiver Arbeitgeber zu etablieren, sind Seminare rund um Vitalität, Vorsorge und Ernährung ein wichtiger Baustein. Wir stellen uns auf Ihre speziellen Wünsche ein – und entwickeln auch gerne einige gesunde Küchen-Alternativen für Ihre Firmenkantine.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage.



Bio & regional: CSR am Teller

Lebensmittel aus biologischer Herkunft; Zutaten, die aus der Heimatregion stammen und saisonale Produkte: Das sind die Bestandteile des Einkaufszettels für diesen Workshop. Nachhaltigkeit und Verantwortung ist eine Haltung – im Unternehmenskontext immer wieder als Corporate Social Responsibility (CSR) ein wichtiges Thema. Wir bringen mit diesem Input CSR in die Küche und auf den Teller und zeigen echten Geschmack.

• Biologische Lebensmittel: Was macht sie aus und wie erkennt man, ob auch wirklich „bio“ drin ist?
• Regionale Produkte: Welche Lebensmittel gibt es in unserer Region, wer sind die Hersteller und welche Vorteile hat man als Konsument damit?
• Saisonal & frisch: Die Jahreszeiten haben viel zu bieten – frische Nahrungsmittel, die der Zeit entsprechen und zeigen, dass Nachhaltigkeit am besten schmeckt.
• Bunter Speiseplan: Mit bio, regional und saisonal feiert die frische Vielfalt am Teller ihr Revival.

Alle Zutaten dieses Workshops sind bio, kommen aus der Region und passen zur aktuellen Saison. Die Teilnehmer können sich davon überzeugen, dass diese Art zu kochen nicht nur ganz einfach umzusetzen ist, sondern auch viel besser schmeckt als so mancher Fastfood-Schnellschuss.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage.


Lehrlinge & Küchenmeister

Für die Lehrlinge und jungen Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen haben wir eine dreiteilige Workshop-Reihe rund um Ernährung, Kochen & Business-Knigge entwickelt.

In Theorie und Praxis gibt es Einblick in die Welt gesunder Ernährungsformen, wir machen echten Geschmack genauso zum Thema wie die Umgangsformen bei Tisch und im Business. Viel Praxisarbeit und Austausch fördert die Kommunikation und den Zusammenhalt im Team.

Teil 1:
Die Basics rund um gesunde Ernährung // So macht Kochen Spaß! // Alt, aber gut: Die Grundregeln der Tischetikette // Ganz schön gesund: Obst, Gemüse, Getreide, Fisch und Fleisch // Fitness & Fastfood: Pausensnacks für mehr Power

Teil 2:
Geschmacks-Sachen: Der natürliche Geschmack von Lebensmitteln // Lebensmittel & Gewürze abseits des Mainstreams // Unser Weltmenü: Gemeinsames Kochen im Zeichen von Integration und multinationalen Teams // Zuviel des Guten: Vom richtigen Umgang mit Genussmitteln // Die Do´s and Don´ts der Umgangsformen

Teil 3:
Waren-Eingang: Wir schenken Euch den Warenkorb. Ihr macht daraus unser Menü. // Gefällt mir: Essen als trendiges Gemeinschafts-Tool // Die Basics der Businessetikette // Sicheres Auftreten im Job und bei Kunden // Appetit auf Kommunikation, Kreativität und Selbstbewusstsein.

Wir starten jeweils mit einem Willkommens-Frühstück, am Ende jedes Moduls gibt es für die Teilnehmer via Kurztest die Möglichkeit der persönlichen Reflexion.
Arbeitszeiten jeweils 9-17 Uhr; Mindestteilnehmerzahl: 8

Wir freuen uns über Ihre Anfrage.


Life Balance

Vorsorgen statt ausbrennen: Hohe Belastungen im Job gehören heute zum Alltag. Und jeder weiß, dass zu viel Stress auf Dauer zu psychischem und physischem Ungleichgewicht führt. Erschöpfung, Burnout, Arbeitsunfähigkeit sind die fatalen Folgen dieses täglichen Hamsterrads. Consenso bietet hier Vorsorge und Anregungen für den Start einer konstruktiven neuen Balance im Leben.

• Ein Wechsel aus Körperarbeit, fachlichen Hintergründen und Reflexion der eigenen Situation
• Stressverursachende Konzepte der TeilnehmerInnen werden entdeckt und bearbeitet.
• Ideale Ergänzung zur Life-Balance-Thematik ist eine Kochsequenz ganz im Consenso-Stil: Gemeinsames Kochen und Reflektieren bringt Erkenntnisse mit Nachhaltigkeit.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage.


Feste feiern

Sie suchen die perfekte Location für Ihre stimmungsvolle Feier? Sie sind auf der Suche nach neuen Inhalten für ein Fest, ein Jubiläum, die nächste Weihnachtsfeier? Dann kochen und feiern Sie doch bei uns!

• Kochen unter Anleitung, dann zu Tisch und in angeregter Stimmung einen richtig gemütlichen Abend genießen – das ist eine der Möglichkeiten, Ihr Firmenfest bei Consenso zu gestalten.
• Wir haben Platz für 8-120 Personen und begeistern als Destination für Menschen, die das Besondere suchen.
Räume mieten: Die Consenso-Räumlichkeiten können Sie auch ohne Programm für Ihr Fest mieten.Wir freuen uns über Ihre Anfrage und erstellen gerne ein individuelles Angebot.


Alle Jahre wieder

Ihre Weihnachtsfeier bei Consenso: Vom Pflichttermin für die Mitarbeiter hin zum schönsten Fest des Jahres! Weihnachtsfeiern für Unternehmen sind auch für uns echte Highlights – denn da steht das gemeinsame Kochen unter einem ganz besonderen Stern.

• Angeregte Stimmung, festlich-gute Laune
• Stimmungsvolles Ambiente vom Entree bis zur Tischdekoration
• Teams, die unter Anleitung das perfekte Weihnachtsdinner zaubern.
• Gemeinsames Festessen
• Zeit für sich, für die Kollegen, fürs Genießen und fürs Feiern
• Ein unvergesslicher Abschluss eines Arbeitsjahres ist garantiert. Organisation, Zutaten, der festlich geschmückte Speisesaal und persönliche Betreuung kommt natürlich von uns.
Wir sind für alle Gruppengrößen bis 120 Personen gut eingerichtet: Von der kleineren Feier bis zum großen Fest haben wir Platz für Sie. Wir beraten Sie gerne zu allen Details und freuen uns auf Ihre Anfrage.

 

Individuell

Sie sind auf der Suche nach einer neuen Event-Idee, einem besonderen Programm für Ihre Kunden, frischen Impulsen für Ihre Mitarbeiter? Gerne erstellen wir gemeinsam mit Ihnen einen Workshop nach Ihren Wünschen und Vorstellungen.

Wir freuen uns über Ihre Anfrage und darauf, für Sie ein individuelles Programm zu entwickeln.