Die Küche des Nordens

Kochworkshop Mittwoch, 26. Juni 2019, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

In Skandinavien hegen die Menschen eine enge Naturverbundenheit. Das macht sich auch auf den Speisezetteln bemerkbar: regionales, frisches Gemüse und Kräuter und Beeren am liebsten direkt von draußen stehen da ganz oben auf der Liste, genauso Fisch und Krabben direkt aus dem Meer. Zu einer gewissen Berühmtheit hat der Küche des Nordens wohl auch der Hype rund um das Restaurant „Noma“ in Kopenhagen verholfen, dass diese Suche nach wildwach- senden Zutaten in der Natur zum wichtigsten Gebot erhoben hat.

In der Consenso-Küche geht es ganz nordisch zur Sache: Küchenchef Franz Strasser erklärt die Zubereitung bekannter nordischer Klassiker wie Köttbullar, Janssons Versuchung oder Knäckebrot und zeigt, was es mit besonderen Gerichten wie Flammlachs am Grill oder einer schwedischen Erdäpfelsuppe mit Speck, Lachs und Krabben auf sich hat. Den Abschluss bildet ein Dessert mit Beeren, ganz in nordischer Manier.