Dem Kürbis ein Fest

Kochworkshop Donnerstag, 29. September 2016, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Groß oder klein, rund oder länglich, orange oder grün, fleischig oder hartschalig: so vielfältig wie ihr Aussehen, so vielseitig sind die Früchte der Kürbisfamilie auch in der Küche einsetzbar. Egal, ob roh oder gekocht, als Suppe, als Beilage oder als Dessert, mit Kürbissen lässt sich beinahe für jede Mahlzeit und jeden Gang etwas Schmackhaftes zubereiten.

Die Geschmackspalette reicht von fruchtig-herb bis zartnussig. Gesund sind Kürbisse – die botanisch den Beeren zugeordnet sind – natürlich auch: Das Fruchtfleisch enthält kaum Kohlenhydrate, ist reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen und mit hohem Wassergehalt kalorienarm. Kürbiskerne gelten als stärkend, das aus ihnen gewonnene „grüne Gold“, das Kürbiskernöl, sorgt außerdem für besondere Geschmackserlebnisse. Und sogar aus den Kürbisblüten lässt sich, geschmackvoll gefüllt, eine herbstliche Delikatesse zaubern.

Küchenchef Franz Straßer führt ein in die Welt der Kürbissorten und ihrer Verwendung. Gemeinsam gekocht wird dann ein Menü vom Aufstrich über Salat, Suppe, Beilage und Hauptspeise bis zum Dessert.

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