Best of Spargel

Kochworkshop Dienstag, 30. April 2019, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Nach fünfzehn erfolgreichen und äußerst „gschmackigen“ Spargelsaisonen in der Consenso-Küche präsentieren Cordula Hanisch und Franz Strasser nun ein „best of“ aus diesen Jahren: Im Mittelpunkt also der Spargel, rund um ihn drapiert sich mit Wildkräutern, Rhabarber und Erdbeeren viel frisches Gemüse und Obst.

Alle Vitaminbringer, die an diesem Abend in der Küche verarbeitet werden, stammen aus der Gegend rund um Eferding. Denn da herrscht bekanntlich ab April für Spargel, wenig später für Rhabarber und Erdbeeren Ernte-Hochsaison. Die beiden Spargel- und Küchenprofis zeigen Tipps und Tricks rund um die Handhabung und Küchentechnik. In der Küchenpraxis geht es um den Variationsreichtum von Spargel – ob roh, gekocht gedämpft, gebraten oder gebacken – und um Rezepte, wie man sowohl den Klassiker, den weißen Spargel, als auch den geschmacklich stärkeren Grünspargel in ideale Verbindung mit Kräutern, Rhabarber und Erdbeeren bringt.