Aus der Erdäpfelküche

Kochworkshop Montag, 13. Oktober 2014, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Für alle Erdäpfel-Genießer, die Lust haben auf altbewährte und neue Koch-Anregungen, ist dieses kulinarische Treffen gedacht. Und die Vegetarier werden überrascht sein, wie sie ihren Speiseplan mit dem „wahren Gold der Inkas“ erweitern können. Nach einer Einführung und gestärkt mit einem Erdäpfel-Imbiss geht es ab in die Consenso-Küche: Wir schöpfen dabei aus der Sortenvielfalt von der Violetta bis zum Trüffelerdapfel. Unter fachlicher Anleitung von Cordula Hanisch kommen klassische Gerichte wie Leinölerdäpfel, Kärntnernudeln und gefüllte Erdäpfel genauso aus dem Ofen wie kreative neue Ideen: würziges Erdäpfelbrot und Erdäpfelstangerl, Erdäpfelrisotto mit Steinpilzen, gebackene Mozzarella-Erdäpfelknödel, Erdäpfelpizza und Erdäpfelkäsegnocchi.

Als weitere Anregung steht eine bunte „Dämpfte Hex“ auf dem Menüplan. Verarbeitet in einen feinen Zwetschkenkuchen aus Erdäpfelmürbteig oder als ein traditionelles „Mandl steh auf“ warten auch süße Köstlichkeiten auf Sie.