Wussten Sie, dass in Österreich mehr als 100 verschiedene Sorten Erdäpfel angepflanzt werden, alleine 44 Sorten davon im Eferdinger Landl?
Mag. Manfred Schauer, Chef der Eferdinger Landl-Erdäpfelbauern, spricht u.a. über die Bedeutung der Erdäpfel für die Welternährung, über die verschiedenen Arten, die erdige Knolle zu kochen oder auch über den richtigen Erntezeitpunkt.
Bei dieser Erdäpfel-Verkostung werden Sie anhand von 12 verschiedenen Sorten erkennen: Erdapfel ist nicht gleich Erdapfel! Zur gschmackigen Auswahl stehen neue Sorten und auch historische Züchtungen, die bis in das Jahr 1850 zurückreichen. Sie erleben den Ge-schmack von Sortenraritäten wie gelb-rotgesprenkelte, violette und rotfleischige Erdäpfel.
Highlight der Verkostung ist der französische Trüffelerdapfel, eine der teuersten Erdäpfelsorten der Welt. Der gastrosophische Salon klingt aus mit angeregten Diskussionen und einem Erdäpfel-Imbiss.
Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Gastrosophischen Salons statt.