Vom Korn zum Müsli

Verkostung & Impulse Montag, 29. Februar 2016, 19:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Getreidemischungen, frisches Obst, Honig, Samen und Kerne, Milchprodukte: Müslis sind für viele der Inbegriff von gesunder Ernährung. Völlig zu Recht, denn die ballaststoffreichen Zu.taten liefern wichtige Vitamine und Mineralien, die der Körper braucht.

Es lohnt sich und macht auch Spaß, sein Müsli selbst zuzubereiten – dann kann man auch in Sachen Qualität der Produkte sicher gehen. An diesem Abend werden zunächst einmal die wichtigsten Müsli-Zutaten und ihre Inhaltsstoffe vorgestellt.

Nach der Theorie geht es natürlich gleich weiter in die Praxis und ans Probieren von Müsli, Müsliriegel & Co: Vom wärmenden bis zum kühlenden, vom weichen bis zum knusprigen, vom originalen selbstgemachten bis zum gesunden Fertigmüsli, vom Müsli zum Trinken bis zum veganen Müsli geht die Reise durchs Müsli-Schlaraffenland, mit vielen neuen Ideen rund um diesen gesunden Snack.