Orientalische Küchengeheimnisse

Kochworkshop (vegetarisch) Samstag, 12. März 2016, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Für die Liebhaber orientalischer Küche und für alle, die zum ersten Mal in diese Welt eintauchen möchten: Sara Seif – sie ist gebürtige Ägypterin – kommt mit neuen Ideen und Rezepten aus ihrer Heimat in die Consenso-Küche.

Gestartet wird mit verschiedensten Mezze, also orientalischen Vorspeisen und „Appetithäppchen“. Muhammara (Walnuss-Granatapfelaufstrich), Ful (Dicke-Bohnen-Aufstrich), Warak Enab (gefüllte Weinblätter), Kischk (Joghurtsuppe) und Sambousek (gebackene Käseteigtaschen). Auch Koshari, das wohl bekannteste orientalische Alltagsessen – in der Beliebtheitsskala vergleichbar mit unseren Frankfurtern vom Würstlstand, jedoch um vieles gesünder – steht am Speiseplan dieses Abends.

Diese vegetarische „Streetfood“ – Hauptmahlzeit, deren Geschmacksvielfalt sich aus verschiedenen Zutaten wie Linsen, Reis, Nudeln, Kichererbsen, frittierten Zwiebeln und aus Saucen wie Tomaten- und Chilisauce oder auch Knoblauchessig ergibt, passt auch wunderbar in heimische Küchen.