Getreidekörner bilden in der Geschichte der Menschheit seit Jahrtausenden die wichtigste Nahrungsgrundlage. Von den sieben Getreidearten (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, Mais und Hirse) legt Cordula Hanisch bei diesem Kochworkshop das Hauptaugenmerk auf den Weizen – mit seinen in der Küche selten zu findenden Unterarten.
Wir bereiten gesunde Köstlichkeiten mit Einkorn, Bergweizen, Dinkel und Grünkern, Emmer und Kamut zu und widmen uns auch der besonderen Verarbeitung von Weizenkörnern zu Bulgur und Couscous. Vom Keimlingsaufstrich mit knusprigem Kamutbrot, Bergweizenstangerl, Couscous-Salat, Grünkernbraten, Einkorn-Reisfleisch, pikantem Bulgur-Gemüse bis zum süßen Weizen aus Italien, Dinkelcreme mit Himbeeren und Emmer-Mohnherzen lernen wir alle Weizenraritäten geschmacklich kennen.