Vegane Küche für Anfänger

Kochworkshop Montag, 30. März 2015, 18:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Vegan lebende Menschen meiden entweder zumindest alle Nahrungsmittel tierischen Ursprungs oder aber die Nutzung tierischer Produkte insgesamt. Diese Form der Ernährung findet immer größeren Zuspruch – ob als Veganer aus tiefster Überzeugung oder auch nur vor dem Hintergrund gesünderer Lebensweise.

Eines gleich vorweg: Man muss nicht die gesamten Küchen-Gewohnheiten über den Haufen werfen, um vegan kochen zu können. Man muss sich nur ein wenig mehr Gedanken über die richtige Zusammenstellung der Nahrung machen. Damit das leicht gelingt, bietet dieser Workshop eine Einführung in die Basics veganer Küche und auch gleich die praktische Anwendung in der Küche.

Die Tipps und Tricks dazu – etwa die richtige Kombination der Speisen mit wichtigen pflanzlichen Eiweißlieferanten – kommen von Sara Seif, die sich selbst als „Teilzeitveganerin“ bezeichnet und reichlich Erfahrung für einen vielfältigen veganen Speisezettel mitbringt.