Reisende bringen meist schöne Erinnerungen mit nach Hause – an andere Sitten und Gebräuche, an beeindruckende Landschaften und an völlig neue Gaumenfreuden. Workshopleiterin Sara Seif ist Anfang des Jahres aus Bangkok zurückgekehrt, mit im Gepäck jede Menge Inspirationen und Ideen aus der thailändischen Küche. Sie hat ihren Aufenthalt auch dazu genutzt, sich mit einheimischen Köchen auszutauschen. In der Consenso-Küche kann sie nun mit vielen Tipps und Tricks aufwarten:
Die wichtigsten Zutaten und deren Verarbeitung für die thailändische Küche werden vorgestellt, von selbstgemachter Kokosmilch über Palmzucker und Wasserspinat bis zu Klebreis und grüner Papaya.
Gleich anschließend geht es ans Kochen eines landestypischen Menüs mit erfrischender Suppe, mit Salaten, Pad-Thai, Massaman-Curry und würzigen Gemüsegerichten. Und als Nachspeise darf natürlich Klebreis mit Mango aus dem Bambuskorb nicht fehlen.