Spargel und Wildkräuter

Kochworkshop Mittwoch, 27. April 2016, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Er schmeckt wunderbar und ist noch dazu gesund: Spargel lässt sich in vielen Varianten und Kombinationen zubereiten und hat nicht umsonst seinen fixen Platz in den heimischen Küchen. Vor allem die Gemüseregion Eferding ist als wahres Spargelparadies bekannt. An diesem Abend ist also Spargel der „Küchenstar“, dazu gesellen sich Bärlauch aus den Eferdinger Auen und frische Wildkräuter aus Garten und Feld. Wie man aus all dem ein köstliches Frühlingsmenü zubereitet, zeigt Küchenchef und Gesundheitskoch Franz Straßer.

Die Menüfolge an diesem Abend:
Gierschbrot mit warmem Spargelsalat, überbackene Spargelsuppe mit frischem Kerbelsalz, Bärlauchravioli, grüner Spargel mit „wilder Mayonnaise“, confierter Saibling auf Brennesselspinat mit geschmortem Spargel, Schweinemedaillon mit Wildkräuterkruste und als Abschluss karamellisierter Spargel mit Eisparfait.