Nudelgerichte aus aller Welt

Kochworkshop Mittwoch, 5. Juni 2019, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Mehl, Wasser und zuweilen Ei: Das sind die Zutaten, aus denen weltweit Nudeln hergestellt werden. Sie kommen nicht nur in verschiedensten Formen daher, auch ihre Geschmacksrichtungen variieren. Während sie in Europa fast ausschließlich aus Weizenmehl bestehen, verwenden die Asiaten auch Reis und Mungobohnenstärke für die Herstellung. Auch aus Süßkartoffeln und Erdäpfeln werden Nudeln zubereitet.

Cordula Hanisch gibt einen Überblick über Nudelsorten aus aller Herren Länder, bevor es in der Küche gemeinsam an die Herstellung und Verarbeitung von Nudeln geht. Der Speiseplan des Abends sieht unter anderem vor: heimische Maultaschen und Mohnnudeln, Udonnudeln und Sobanudeln aus Asien, Cannelloni aus Italien, Pastitsio aus Griechenland und gefüllte Piroggi aus Russland. Auch ein Ausflug zu den Vogelzungen, den typischen Nudeln Ägyptens, steht auf dem Programm – begleitet von Sara Hanisch-Seif.