Im Wiener Kaffeehaus

Backworkshop Freitag, 24. April 2015, 18:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Der intensive Duft von Kaffee, am Teller ein Stück frischer Mehlspeise, Zeit für eine gemütliche Plauderei oder entspannte Zeitungslektüre: Ins Kaffeehaus geht man gerne, und für eine gemütliche Kaffeejause gibt es das ganze Jahr über viele gute Gründe.

Wir verwandeln das Consenso-Haus kurzerhand in ein Alt-Wiener-Kaffeehaus: Gestartet wird mit einer gemütlichen Kaffeejause mit feiner Verkostung von Kaffee aus der echten Karlsbader Kaffeemaschine: Damit wird der handgemahlene Kaffee direkt am Tisch und ohne Filter oder Sieb ganz traditionell gebrüht. Dann geht es an den Backofen und zur weltweit berühmten Wiener Mehlspeisküche und ihren Grundteigen.

Rührteig, Mürbteig, Germteig, Brandteig, Strudelteig: Wir backen gemeinsam herrliche Briocheknöpfe, sündige Brandteigkrapferl, flaumige Sacherschnitten, mürbes Wiener Kleingebäck, fruchtige Bisquitroulade, handgezogenen Apfelstrudel und – als würdigen Höhepunkt des Mehlspeisreigens – den berühmten Mohr im Hemd in der Dunstpuddingform. Der ideale Workshop auch für Backanfänger.