Im Palatschinkenhimmel

Kochworkshop Mittwoch, 13. Februar 2019, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Sie sind süß oder pikant, geschichtet oder gelegt, gerollt oder überbacken. Sie werden Pfannkuchen, Flädle, Eierkuchen, Crêpe, Galette, Blini, Hoppers oder Pancakes genannt: So vielfältig wie die Bezeichnungen sind auch die Zubereitungsvarianten von Palatschinken, wie sie auf gut österreichisch heißen.

Und als eine der Lieblingsspeisen von Kindern haben sie es als „dicker, fetter Pfannkuchen“ sogar bis in die Welt der Märchen geschafft . Die Grundzutaten sind bekannt: Milch, Eier und Mehl. Davon ausgehend befassen wir uns in der Consenso-Palatschinkenküche sowohl mit vergessenen heimischen Rezepten – z.B. Pfaffenbauch oder Frittatibraten -, als auch mit Rezepten aus fernen Ländern wie Cong-you-Bing aus Korea, Blini mit Lachs und Kaviar aus Russland und asiatischen Hoppers.

Für die süßen Varianten werden wir uns an Pancakes aus den USA erproben, den ungarischen Klassiker Gundlpalatschinke zubereiten und überbackene Topfenpalatschinken auf den Nachspeisenteller bringen.