Smoothies und Superfood

Löffel

Vortrag & Verkostung Mittwoch, 25. Februar 2015, 19:00 Uhr / ConSenso Paracelsusstraße

Wenn im Spätwinter die Vitaminreserven aufgebraucht sind, sehnt man sich nach vitaminreicher Nahrung. Jetzt bringen Smoothies und Superfood den für den Körper so wichtigen Energie-Kick: Smoothies – dieser Trend aus den USA hat längst auch bei uns Einzug gehalten – sind Ganzfrucht- und Gemüsegetränke.

Sie sind im Handumdrehen selbst zubereitet und können, je nach Zusammensetzung der pürierten Obst- und Gemüsesorten, eine ganze Mahlzeit ersetzen. Superfoods sind Lebensmittel, die über einen besonders hohen und konzentrierten Anteil an wertvollen Inhaltsstoffen verfügen – etwa Rote Rüben, Granatapfelsaft oder Goji-Beeren. Als Smoothies zubereitet, sorgen die Superfoods für spürbaren Energieschub.

Ein Abend ganz im Zeichen von Kraft und Gesundheit: Cordula Hanisch führt ein in die vielen Varianten der Zusammensetzung und Zubereitung, bevor es selbst ans Experimentieren, Pürie-ren und Verkosten dieser Vitamin-Spender für jeden Tag geht.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Gastrosophischen Salons statt.