Der Duft von Curry

Kochworkshop Montag, 19. Januar 2015, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Curries sind beliebt – und das nicht erst seit der köstlichen Filmgeschichte von Madame Mallory und ihren französisch-indischen Koch-Rangeleien. Curries bringen neuen Geschmack in die europäische Küche und eröffnen nebenbei auch viele Möglichkeiten für die kreative „Reste-Küche“.

Curry ist ein Gericht auf Basis einer sämigen Gewürzsauce mit Zugaben von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Herzstück ist die Gewürzmischung: Sie hat keine festgelegten Zutaten und je nach Herkunftsregion verschiedene Geschmacksrichtungen.

Die gebürtige Ägypterin Sara Seif macht uns mit dieser Vielfalt vertraut. Sie zeigt Zubereitungsarten mit hochwertigen, fertigen Gewürzmischungen genauso wie die höhere Curryschule mit selbst gemörserten und gerösteten Mischungen. Vom indischen bis zum thailändischen Curry, vom Fisch-, Fleisch- und Gemüsecurry mit Beilagen wie Chapati- oder Naan-Brot und diversen Chutneys steht dieser Abend im Zeichen der Curry-Vielfalt.