Der Duft von Curry

Kochworkshop Dienstag, 16. Oktober 2018, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Curries sind nicht nur in asiatischen Ländern, sondern mittlerweile auch hierzulande fixer Bestandteil des Speiseplans. Curry ist ein Gericht auf Basis einer sämigen Gewürzsauce mit Zugaben von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Herzstück ist die Gewürzmischung: Sie hat keine festgelegten Zutaten und je nach Herkunfsregion verschiedene Geschmacksrichtungen. Die gebürtige Ägypterin Sara Hanisch-Seif macht uns mit dieser Vielfalt vertraut. Sie zeigt Zubereitungsarten mit hochwertigen, fertigen Gewürzmischungen genauso wie die höhere Curryschule mit selbst gemörserten und gerösteten Mischungen.

Vom indischen bis zum thailändischen Curry bis zum Fisch-, Fleisch- und Gemüsecurry mit Beilagen wie Naan-Brot und diversen Chutneys steht dieser Abend ganz im Zeichen der Vielfalt. Curries sind übrigens nicht nur wegen der neuen Geschmackserlebnisse in den europäischen Küchen gern gesehen – man hat damit auch tolle neue Möglichkeiten für die kreative „Resteküche“.