Geschenke aus der Rosenküche

Kochworkshop Montag, 16. Juni 2014, 18:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Der Königin der Blumen ist dieser Abend gewidmet. Die Schönheit der Rose ist nicht nur für das Auge ein Genuss, ihr zarter Geschmack veredelt auch viele Speisen: eine Torte mit kandierten Rosenblüten als köstliche Dekoration, zum Aperitif Prosecco mit Rosensirup, Rosenbutter als überraschendes Extra zum Gedeck, einfacher Schwarztee mit getrockneten Rosenblüten sind Besonderheiten für die kreative Küche mit Gefühl. Besondere Geschmacks-Nuancen haben auch frische Waffeln oder Cupcakes mit Rosencreme, Rosenkekse oder ein Rosenparfait zum Dessert.

Und nicht zuletzt kommt die Rose auch in der salzigen Küche zum Einsatz – hier setzen Rosenessig und Rosensalz interessante Akzente. Gemeinsames Verkosten und Zubereiten stehen im Mittelpunkt, jeder Gast nimmt ein Körbchen der selbsthergestellten Rosenprodukte mit nach Hause. Und zur Einstimmung gibt’s romantischen Rosentee, feines Gebäck und stimmungsvolle Dekoration – als Anregung für das nächste Fest daheim.