Karneval in Venedig

Kochworkshop Dienstag, 30. Januar 2018, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Wenn in den Tagen vor dem Aschermittwoch in Venedig die Masken nach dem Vorbild der Commedia dell´arte das Bild bestimmen, spielt auch die venezianische Küche eine tragende Rolle. Die Spezialitäten dieser Region Italiens bestimmen in der Consenso-Küche den Speiseplan des Abends.

Typische Antipasti mit Gemüse und luftgetrocknetem San Daniele Schinken, Primi Piatti aus Polenta, ein klassisches Risotto und eine venezianische Fischsuppe machen den Anfang. Als Piatti Principali werden Köstlichkeiten vom Kalb gereicht. Auf den Tisch kommt auch eine Karnevalslasagne, die am „martedi grasso“, dem „fetten Dienstag“ vor Aschermittwoch, in vielen Varianten, aber immer mit den Grundzutaten Mozzarella, Ricotta und frittierten Hackfleischbällchen, serviert wird. Als Dolce gibt es Castagnole, das sind mit Creme gefüllte Teigbeutel, Frito´le und Crostoli, allesamt typische Karnevalsspezialitäten.