Eferdinger Spargel & Erdbeeren

Kochworkshop Donnerstag, 24. April 2014, 18:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Man kann es kaum erwarten: Frisch vom Feld in die Küche – so lieben wir im Mai und Juni Spargel und Erdbeeren in der Küche. Küchenchef und Gesundheitskoch Franz Strasser wartet auf mit vielen Tipps und Tricks rund um die Handhabung und Küchentechnik.

Die Consenso-Küche steht ganz im Zeichen des Variationsreichtums von Spargel – ob roh, gekocht, gedämpft, gebraten oder gebacken, ob Rezepte für den Klassiker,den weißen Spargel, oder Zubereitungsarten für den geschmacklich stärkeren Grünspargel. Die Menüfolge an diesem Abend reicht von kleinen Spargelstrudeln mit Wildkräutersalat bis zu Spargelstreifen in Morchelrahm.

Pescetarier aufgepasst: Den Hauptgang bildet ein Spargelgericht mit edlem Fisch! Bereichert wird der grün-weiße Speiseplan dann durch kräftiges, gesundes Rot: Frische Erdbeeren und kreative Möglichkeiten ihrer Zubereitung – etwa ein Cocktail von grünem Spargel, Erdbeeren und Pfeffer – runden den Kochworkshop ab.