Bratwurst selbst gemacht

Kochworkshop Mittwoch, 28. November 2018, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Sie wissen sicher, was bei uns in Oberösterreich am 1. Adventsonntag traditionellerweise serviert wird? Ganz genau: Bratwürstl! Auf diesen Bratwürstlsonntag bereiten wir uns heuer mit selbst gemachten Bratwürsteln vor. Zeigen wird uns das Margit Brauneder, Ernährungspädagogin und Gastrosophin. Als Vorgeschmack starten wir den Abend mit der Verkostung einer Bratwürstlsuppe, natürlich ebenfalls aus selbstgemachten Würsteln zubereitet. Dann geht es direkt in die Consenso-Küche zu den ersten Schritten der Zubereitung: Schweinefleisch aus biologischer Herkunft wird faschiert und mit den typischen Gewürzen zu einem Brät verarbeitet.

Diese saftige Fülle wird in frische Därme gefüllt, die Würstl werden in der richtigen Länge abgedreht und danach im eigenen Fett goldgelb herausgebraten. Dazu gibt es traditionell warmes Sauerkraut, Erdäpfel und Brot – auch das Roggensauerteigbrot werden wir gemeinsam zubereiten. Zum Mitnehmen gibt es für jede Köchin und jeden Koch eine Bratwurst und frisches Brot.

Hinweis: Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung mehr möglich.