![]()
Groß und rund, klein und länglich, orange oder grün, fleischig oder hartschalig:
So vielfältig wie sein Aussehen, so abwechslungsreich ist der Kürbis auch in der Küche einsetzbar. Egal, ob roh oder gekocht, als Suppe, als Beilage oder als Dessert, mit Kürbissen lässt sich für jede Mahlzeit und jeden Gang etwas Schmackhaftes zubereiten.
Dabei besitzen Kürbisse auch noch jede Menge gesundheitsfördernder Eigenschaften und stehen als heimische Superfoods hoch im Kurs, etwa mit ihren stärkenden Kürbiskernen und dem daraus gewonnenen „grünen Gold.“ Auch die dekorativen Kürbisblüten stellen – geschmackvoll gefüllt – eine herbstliche Delikatesse dar.
Bevor wir mit dem gemeinsamen Zubereiten eines Kürbismenüs beginnen, stellen wir die wichtigsten heimischen Kürbissorten und deren beste Anwendung in der Küche vor. Vom Brotaufstrich bis zum Dessert: der Kürbis ist der Star des Abends .
