Kimchi, Miso und Kombucha

Löffel

Kochworkshop Donnerstag, 15. Januar 2026, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso

Kimchi, Miso und Kombucha sind mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden. Was diese drei Lebensmittel verbindet, ist, dass sie alle fermentiert sind – und in den letzten Jahren erlebt die Fermentierung, eine der ältesten Formen der Konservierung, einen wahren Boom, der auf die positiven gesundheitlichen Vorzüge zurückzuführen ist.

Fermentierte Lebensmittel regen Prozesse an, die einem gesunden Mikrobiom im Darm zugutekommen.

Margit Brauneder, Ernährungspädagogin und Gastrosophin, führt uns an diesem Abend in die reichhaltige Welt des Fermentierens ein. Anschließend bereiten wir dann gemeinsam ein Menü mit selbst hergestellten fermentierten Lebensmitteln zu, von Kimchi bis Miso. Zum Durstlöschen gibt es selbstgemachte Oxymelgetränke und Kombucha.

Online-Anmeldung

€ 120,00 inkl. Ust.

Abmeldungen bis 1 Woche vor der Veranstaltung sind kostenfrei.