Essen wie die Ägypter

Löffel

Kochworkshop Donnerstag, 22. Januar 2026, 18:00 - 22:00 Uhr / ConSenso

Essen, so sagt man, gehört zu den Lieblingsbeschäftigungen der Ägypter:innen. Das ist bei den landestypischen kulinarischen Köstlichkeiten, die stark von der arabischen Küche beeinflusst sind, auch alles andere als eine Überraschung. Fleisch war in Ägypten lange Zeit unbezahlbar – dementsprechend hat sich eine exquisite vegetarische Küche mit Zutaten wie Linsen, Melanzani, Kichererbsen, Granatäpfeln und Datteln entwickelt, die durch ihre Vielzahl von Gewürzen besonders raffinierte Geschmacksnoten aufweist.

An diesem Abend reisen wir in das kulinarische Ägypten und kochen ein ausgedehntes Spezialitätenmenü – gewürzt von der gebürtigen Ägypterin Sara Hanisch-Seif und garniert mit ägyptischen Anekdoten und Erzählungen.