Der Duft von Curry

Kochworkshop Donnerstag, 10. November 2016, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Curries sind nicht nur in asiatischen Ländern, sondern mittlerweile auch hierzulande fixer Bestandteil des Speiseplans. Curry ist ein Gericht auf Basis einer sämigen Gewürzsauce mit Zugaben von Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Herzstück ist die Gewürzmischung: Sie hat keine festgelegten Zutaten und je nach Herkunftsregion verschiedene Geschmacksrichtungen. Die gebürtige Ägypterin Sara Hanisch-Seif macht uns mit dieser Vielfalt vertraut. Sie zeigt Zubereitungsarten mit hochwertigen, fertigen Gewürzmischungen genauso wie die höhere Curryschule mit selbst gemörserten und gerösteten Mischungen. Vom indischen bis zum thailändischen Curry, vom Fisch-, Fleisch- und Gemüsecurry mit Beilagen wie Chapati- oder Naan-Brot und diversen Chutneys steht dieser Abend im Zeichen der Curry-Vielfalt.

Curries sind übrigens nicht nur wegen der neuen Geschmackserlebnisse in den europäischen Küchen gern gesehen – man hat damit auch tolle neue Möglichkeiten für die kreative „Resteküche“.