Spargel und Schinken

Kochworkshop Mittwoch, 4. Mai 2022, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Mit dem Frühling kommt in Eferding auch ein besonderes regionales Gemüse auf den Teller: Spargel. Meist wird in unserer Region schon Mitte April der erste Spargel gestochen und ab diesem Zeitpunkt ist er auch ein fixer Bestandteil unserer Consenso-Küche. Dieses Jahr stehen vor allem köstliche Kombinationen mit Schinken auf dem Speiseplan.

Küchenchef Franz Strasser führt bei diesem Kochworkshop in die richtige Handhabung von Spargel ein und zeigt Küchentechniken und Tipps für die Zubereitung dieses gesunden Gemüses. Das gemeinsam zubereitete Spargelmenü beginnen wir mit köstlichen Vorspeisen wie sommerlichem Spargelbrot und Spargelrisotto mit Prosciutto. Als Hauptgang stellen wir viele neue Spargelideen vor, von denen auch Vegetarier begeistert sein werden, begleitet von einem knusprigen Beinschinken aus dem Ofen. Sogar für das abschließende Dessert steht eine süße Spargelüberraschung bereit – regionale Küche kann so einfach und so vielfältig sein!