So kochten die Römer

Kochworkshop Montag, 10. Juli 2023, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Nach einem erfolgreichen römischen Gastmahl im Vorjahr, laden die Gastrosophinnen Margit Brauneder und Cordula Hanisch nun an den römischen Herd ein.

Begonnen wird mit einer interessanten Einführung über die Mahlzeiten, Tischsitten, Kochgeräte und den besonderen Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen der Römer. Anschließend bereiten wir gemeinsam Rezepte aus dem Kochbuch des berühmten Feinschmeckers Apizius zu.

Die Rezepte unserer Menügänge Gustum, Mensae Primae und Mensae secundae wurden im Vorfeld gut aufbereitet und an die heutige Zeit angepasst, ohne dass die Besonderheiten dieser Küche verlorengingen. Tauchen Sie mit uns ein in die Römerzeit und lassen Sie sich von dem nicht nur lukullisch interessanten Abend überraschen!