Reis ist ein Getreide, das wegen seiner großen kulinarischen Vielfalt auf der Welt geschätzt wird. Neben seinen vielen Facetten bietet das Getreide auch einen besonderen gesundheitlichen Nutzen: Dadurch, dass Reis glutenfrei ist, ist er besonders auch bei Glutenunverträglichkeit eine vielseitige Zutat.
Kommen Sie mit uns auf eine Reis-Reise rund um den Globus:
Wir besuchen die wichtigsten Reisanbauländer, tauchen ein in die Sortenvielfalt des Getreides und lernen die verschiedenen Geschmacksrichtungen und Anwendungsbereiche kennen. Reis(e)leiterin Sara Hanisch-Seif führt durch ferne Länder wie Ägypten, Palästina, Korea, Indonesien und Thailand, und stellt dabei die verschiedensten Formen und Farben des Getreides vor: von Klebreis über Sushireis, von rotem bis schwarzem Reis.
Cordula Hanisch widmet sich schließlich den europäischen Reisrezepten, die vom italienischen Risottoreis bis zu Naturreis und österreichischen Reissorten reichen. Reis(e)hunger bekommen? Bei diesem Abend ist für jede*n das passende Korn dabei!
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