Reise in die Toskana

Kochworkshop Mittwoch, 17. Juni 2020, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Wenn man an die Toskana denkt, kommen einem sanfte Weinhügel, stolze Zypressen und knorrige Olivenbäume in den Sinn – aber auch der Geschmack ihrer einzigarten Gerichte. Wie in jeder Region Italiens spiegeln die Gerichte der Toskana ihre klimatischen und geographischen Besonderheiten wider. Einfache, hochqualitative Zutaten machen diese Gerichte zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Wir beginnen den Abend mit dem Zubereiten des für diese Region typischen, wunderbar schmeckenden Brotes, das meist ungesalzen bleibt und auch die Grundlage für die berühmten Crostini mit verschiedensten Pasten ist. Weitere Fixpunkte unseres Menüplans sind hausgemachte Pappardelle, Bistecca alla Fiorentina (florentinisches Porterhouse-Steak) und Gerichte von der Meeresküste wie gratinierte Muscheln. Freuen Sie sich auf frisches Gemüse und unverzichtbare Zutaten wie kaltgepresstes Olivenöl, Pecorino und die typischen Kräuter Rosmarin und Salbei. Zum Abschluss dieses italienischen Abends versuchen wir uns an einer Zuppa Inglese mit dem berühmten roten Likör Alchermes.

Online-Anmeldung

€ 100,00 inkl. Ust. pro Person

Abmeldungen bis 1 Woche vor der Veranstaltung sind kostenfrei.


→ Termin exportieren (.ics)