Mediterrane Küche al Limone

Kochworkshop Dienstag, 20. Juni 2023, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Nicht nur in Sizilien, in fast jedem Haushalt finden sich frische Zitronen oder Zitronensaft und wen wundert‘s – bei diesen wahren Multitalenten? Der Saft der Zitronen ist in vielen Speisen der wichtigste Tropfen für den vollendeten Geschmack – ein wichtiger Säurebringer und besonders im Sommer in Getränken zur Abkühlung nicht wegzudenken. Aber auch die Schale hat es in sich. Es gibt fast keine Frucht deren Schale mindestens so geschätzt wird als deren Fruchtfleisch, ob als Würzmittel oder kandiert in Süssspeisen.
Wir werden ein Menü zubereiten, in dem die Zitrone die Hauptdarstellerin spielt. Im knackigen Salat mit Zitronendressing und Salzzitrone, als Zitronensuppe, für zitrusfrische Nudel- und Reisgerichte, in der Sauce zum Fleisch, und als Krönung eine Zitronentarte mit selbstgemachtem Lemoncurd.