Küchengeheimnisse der Familie Trapp

Kochworkshop und Erzählungen Freitag, 6. Oktober 2023, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Irmgard Wöhrl, Gewinnerin der ORF-Reihe „Frisch gekocht“, begab sich mit dem Trappkochbuch auf kulinarische Spurensuche.

Ihre Großmutter Johanna Raudaschl war nicht nur eine begnadete Köchin, sie hatte auch eine herausragende Stellung inne. Sie kochte in den 30iger Jahren des vorigen Jahrhunderts in Salzburg für die Familie des Barons Georg Ritter von Trapp. Jene Familie, die am Beginn des 2. Weltkriegs in die USA flüchten musste und die als die „Trapp Family Singers“ und später durch den Film „The Sound of Music“ Weltruhm erlangte.

An dem Abend kochen wir Originalrezepte, die die Köchin Johanna Raudaschl für die Familie Trapp zubereitet hat, wie z.B. Grießstrudelsuppe, Wilderer Ragout und Apfelkuchen, ergänzt durch Erzählungen von ihrer Enkelin Irmgard Wöhrl über Raudaschls „einfaches“ Leben, sowie die gesellschaftlichen und kulinarischen Facetten im Hause Trapp.