Italienische Reise nach Apulien

Kochworkshop Mittwoch, 12. Juni 2024, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Apuliens Küche, oft auch als „Cucina povera“ bezeichnet, ist alles andere als arm im Geschmack: Hier wird mit den frischesten und in nächster Umgebung wachsenden Produkten gekocht. Es ist mediterrane Ernährung, wie man es sich vorstellt. Verwendet werden saisonale und regionale Produkte, vorwiegend mit Olivenöl als Fett – und wie sollte es auch anders sein? Schließlich ist Apulien das Land des Olivenöls: 40 % des italienischen Olivenöls kommt aus Apulien und ist bekannt für seine hervorragende Qualität.

Durch ihre griechischen, römischen als auch byzantinischen Einflüsse ist diese Küche auch sehr vielfältig und abwechslungsreich.
In unserem Menü werden wir die typischen Speisen dieser Region vorstellen: Pancerotti und Focaccia Barese, handgemachte Pasta wie die berühmten Orecchiette und Cavatelli, Burrata, Meeresfrüchtesalat, Melanzaniauflauf, ein typisches Fleischgericht. Und als Dolce gibt es Pasticciotti mit Sauerkirschen. Lust auf einen Kurztrip nach Italien?

Online-Anmeldung

€ 115,00 inkl. Ust. pro Person

Abmeldungen bis 1 Woche vor der Veranstaltung sind kostenfrei.

→ Termin exportieren (.ics)