Auf Vorrat

Kochworkshop und Buchvorstellung Freitag, 29. September 2023, 14:00 - 16:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Der Herbst ist die beste Zeit, um das reife Gemüse und Obst aus dem Garten oder vom Bauern einzumachen und auf gesunde Art – ganz ohne industrielle Zutaten- haltbar zu machen.

Einmachen ist dabei einfacher als gedacht – alles, was Sie brauchen, sind gute Ingredienzien, Kräuter, Gewürze, hochwertiger Essig und ein paar Gläser und Flaschen.

Die Ernährungspädagogin Margit Brauneder, wird uns Rezepte aus ihrem soeben erschienenen Buch „Auf Vorrat“, dass sie gemeinsam mit der Ernährungswissenschaftlerin Karin Buchart verfasst hat, vorstellen.

Sie wird uns die Grundlagen unterschiedlicher Haltbarkeitsmethoden wie Fermentieren, Einlegen in Essig und Salz, Einkochen, Sterilisieren und Trocknen, sowohl in theoretischer als auch praktischer Form vermitteln.

Wir werden unsere Einmachschätze an dem Abend verkosten und jeder Teilnehmer geht mit seinem eigenen Vorrat nach Hause. Natürlich gibt es die Rezepte auch zum Nachkochen für Mitbringsel und Geschenke.