Asiatische Teigtaschen selbst gemacht

Kochworkshop Mittwoch, 20. März 2024, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Teigtaschen sind aufgrund ihrer einfachen Zubereitungsweise und den vielen Variationsmöglichkeiten ein beliebtes Gericht auf der ganzen Welt – und das bereits seit Jahrhunderten. Aus Mehl, Wasser und Salz (bzw. manchmal auch Eiern und Germ) wird ein Teig gemacht, der mit Fleisch oder Vegetarischem gefüllt, in die gewünschte Form gebracht, und anschließend gekocht, gedünstet, gebraten oder frittiert wird.
An diesem Abend widmen wir uns besonders asiatischen Teigtaschen. Angeleitet von Sara Hanisch-Seif bereiten wir zuerst eine Wan Tan Suppe zu und lernen im Anschluss verschiedene Variationen der Teigtasche kennen – unter anderem Bao (Teigtaschen aus Germteig), japanische Gyoza aber auch offene Varianten wie Shumai. Im Zusammenspiel mit köstlichen Dips und Saucen ist jede einzelne Variante bereits eine herzhafte Mahlzeit – besonders, wenn sie selbstgemacht ist.