Wärmende Suppen aus aller Welt

Kochworkshop Dienstag, 16. Januar 2018, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Eine Suppe wärmt Körper und Geist und ist mit den richtigen Zutaten auch eine Hauptmahlzeit im Winter. Sara Hanisch-Seif nimmt uns mit auf eine Reise durch die außereuropäischen Kontinente und deren beste Suppenrezepte. Gestartet wird in Amerika mit einem karibischen Suppentopf, weiter geht es mit einer Erdäpfelsuppe aus Ecuador und einem Gumboeintopf mit Garnelen aus den Südstaaten. Aus Australien stammt das Rezept einer köstlichen Kürbissuppe mit dem traditionellen Damperbrot der Aborigines. In Asien machen wir Station mit einer vietnamesischen Pho (Rindsuppe mit Nudeln) und der indischen Dal Shobra (Linsencremesuppe).

Aus Thailand kommen die Tom Kha Cai, eine Kokossuppe mit Garnelen, und die Tom Kha Gung, eine Kokossuppe mit Zitronengras. In Japan kocht man die Udonnudelsuppe, die Nudeln dafür werden wir selbst zubereiten. Mit einer russischen Bortsch mit gefüllten Piroggen geht es nach Afrika und damit zum letzten Ziel unserer Suppenreise mit einer Süßkartoffelsuppe mit Huhn und gerösteten Erdnüssen.