Rund um den Kürbis

Kochworkshop Mittwoch, 27. September 2017, 18:00 - 22:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Groß und rund, klein und länglich, orange oder grün, fleischig oder hartschalig: So vielfältig wie sein Aussehen, so abwechslungsreich ist der Kürbis auch in der Küche einsetzbar. Und dabei besitzen Kürbisse auch noch jede Menge gesundheitsfördernder Eigenschaften und stehen als heimische Superfoods hoch im Kurs, etwa mit den stärkenden Kürbiskernen und dem daraus gewonnenen „grünen Gold“, dem geschmackvollen Kürbiskernöl.

Auch die dekorativen Kürbisblüten stellen – geschmackvoll gefüllt – eine herbstliche Delikatesse dar. Küchenchef Franz Straßer führt ein in die Welt der Kürbissorten und deren beste Anwendung in der Küche und leitet an beim gemeinsamen Zubereiten eines köstlichen Kürbismenüs. Von Brotaufstrich über Salat, Suppe und Hauptspeise und bei vielfältigen Beilagenmöglichkeiten zu Fleisch und Süßem: Der Kürbis ist der Star des Abends.