Räucherfisch aus dem heimischen Teich

Vortrag & Verkostung Dienstag, 23. Februar 2016, 19:00 Uhr, ConSenso Stadtplatz (Stadtplatz 29, 4070 Eferding)

Salz, Rauch und guter Fisch sind die Zutaten für Räucherfisch. An diesem Abend gibt es Einblick in die Arbeit eines großen, regionalen Fischverarbeiters. Woher kommen die Fische, was gibt es in Sachen Qualität zu wissen – und welchen Stellenwert hat Bio-Fisch?

Darüber spricht Mag. Bernd Holzinger, Juniorchef des Familienbetriebs Holzinger in Gunskirchen. Das Unternehmen hat sich bereits 1892 der Zucht und Verarbeitung von Fisch verschrieben. Forellen, Saiblinge, Huchen, Lachsforellen, Welse, Störe, Bio-Karpfen, Bio-Forellen, Schleie, Hecht und Zander sind die Fische, die das Sortiment ausmachen.

Hauptaugenmerk liegt auf Frischfisch und Räucherfischprodukten, der Lebendfisch dafür kommt aus Österreich und Europa. Qualität und Frische spielen eine zentrale Rolle. Wie sich das alles auf den Geschmack auswirkt, wird eine Räucherfisch-Verkostung beweisen.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Gastrosophischen Salons statt.