Orientalische Frühstücksschätze

Kochworkshop Mittwoch, 29. April 2015, 18:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Die gebürtige Ägypterin Sara Seif stellt Frühstücks-Spezialitäten des arabischen Raums vor. Diese Köstlichkeiten sind in unseren Breitengraden aber auch als Snack oder Imbiss für einen kulinarisch-abwechslungsreichen Abend sehr geeignet.

Auf der Speisekarte stehen Gewürztee-Variationen, Früchtelassi und selbstgemachte Brote. Gerade beim Brot lernen wir eine neue Vielfalt kennen: Kreuzkümmelstangen, türkische Sesamkringel, Acma und ein jemenitisches Gebäck namens „Honigwaben“, dazu Feigen- und Rosenmarmelade, Hummus und selbstgemachter Zatar-Aufstrich.

Mit am orientalischen Frühstücks- oder Abendbuffet finden sich unter anderem auch arabisches Bauernei, gefüllte Teigtaschen, der Joghurt-Käse Labna und selbstgemachter indischer Panir-Käse.