Smoothies und Superfood

Vortrag & Verkostung Mittwoch, 25. Februar 2015, 19:00 Uhr, ConSenso Paracelsusstraße (Paracelsusstraße 11, 4070 Eferding)

Wenn im Spätwinter die Vitaminreserven aufgebraucht sind, sehnt man sich nach vitaminreicher Nahrung. Jetzt bringen Smoothies und Superfood den für den Körper so wichtigen Energie-Kick: Smoothies – dieser Trend aus den USA hat längst auch bei uns Einzug gehalten – sind Ganzfrucht- und Gemüsegetränke.

Sie sind im Handumdrehen selbst zubereitet und können, je nach Zusammensetzung der pürierten Obst- und Gemüsesorten, eine ganze Mahlzeit ersetzen. Superfoods sind Lebensmittel, die über einen besonders hohen und konzentrierten Anteil an wertvollen Inhaltsstoffen verfügen – etwa Rote Rüben, Granatapfelsaft oder Goji-Beeren. Als Smoothies zubereitet, sorgen die Superfoods für spürbaren Energieschub.

Ein Abend ganz im Zeichen von Kraft und Gesundheit: Cordula Hanisch führt ein in die vielen Varianten der Zusammensetzung und Zubereitung, bevor es selbst ans Experimentieren, Pürie-ren und Verkosten dieser Vitamin-Spender für jeden Tag geht.

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Gastrosophischen Salons statt.